Облачный сервис Mega от Кима Доткома вышел из беты

Облачный сервис Mega от Кима Доткома вышел из беты

Mega cloud

Хотя Megaupload и был закрыт официальными властями, новый сервис облачного хранилища Mega от Кима Доткома (Kim Dotcom) активно развивается и вышел из фазы бета-тестирования. В релизе появился новый пользовательский веб-интерфейс, направленный на упрощение работы с сервисом, в который входит локальное кеширование, позволяющее синхронизировать только те изменения, которые произошли со времени последнего визита.

Обмен между друзьями стал проще, чему помогают новые аватары пользователей и заметки о контактах. Интерфейс управления друзьями позволяет видеть, какими файлами делится пользователь и когда они были обновлены.

Также была добавлена древовидная навигация по папкам, возможность перемещаться по сайту, не прерывая загрузку файлов, и дополнение для Firefox.

В скором времени к вышеперечисленному добавится iOS приложение (Android версия уже доступна) и настольная версия программы для Windows, OS X и Linux. Также появится возможность обмениваться текстовыми сообщениями, прикрепленными файлами и устраивать видеоконференции в зашифрованном режиме.