Бывшие руководители HTC UK представили сразу семь моделей бюджетных смартфонов

Бывшие руководители HTC UK представили сразу семь моделей бюджетных смартфонов

kazamrangev

Несмотря на то, что конкуренция на рынке смартфонов постоянно растет, в июне нынешнего года бывшие руководители HTC UK Майкл Кумбс и Джеймс Эткинс объявили о создании новой компании Kazam, и теперь представили первые устройства. Примечательно, что компания решила дебютировать, выпустив сразу две линейки смартфонов – Thunder (две модели высокого класса) и Trooper (пять моделей среднего класса).

Стоит отметить, что в данном случае термин «высококлассный» — весьма относителен. Характеристики модели Thunder Q5.0 пока остаются загадкой. Что касается Thunder Q4.5, то смартфон оснащен четырехъядерным процессором MediaTek с частотой 1,3 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, а также 4,5-дюймовым экраном с разрешением в 854 x 480 пикселей.

Смартфоны из линейки Trooper (X3.5, X4.0, X4.5, X5.0 и X5.5) оснащены двухъядерным процессором и 512 Мб оперативной памяти. Диагональ дисплея составляет 3,5-4 дюйма.

Смартфоны от Kazam оснащены слотом для карт microSD, двумя слотами для SIM-карт и работают под управлением Android. Большим плюсом является техподдрежка, с которой можно быстро и легко связаться в случае возникновения вопросов. Эксперты могут получить доступ к смартфону и удаленно устранить проблему. Более того, компания может бесплатно заменить треснувший экран устройства, если поломка произошла в течение первого года после покупки.

Естественно, Kazam не намерена вытеснять с рынка Nexus 5. Компания позиционирует себя как производителя устройств, купить которые могут пользователи с невысокими доходами.