Honda представила индивидуальное средство передвижения UNI-CUB

Honda представила индивидуальное средство передвижения UNI-CUB

UNI-CUB

Honda готовится к выпуску необычного транспортного средства UNI-CUB, представляющего собой некий гибрид между стулом и скутером. Впервые разработку движущегося стула Honda представила еще в прошлом году, однако в этот раз на форуме Ericsson Innovation в Токио компания продемонстрировала полноценное средство передвижения UNI-CUB.

Honda экспериментирует с балансирующим индивидуальным транспортом еще с 2009 года, и UNI-CUB является новейшей разработкой компании в области персональных передвижных систем. Примечательно, что физические контроллеры в транспортном средстве отсутствуют. Управление UNI-CUB осуществляется за счет движений корпуса ездока и силы нажима на подставки для ног, представляющие собой некое подобие педалей. Встроенные датчики и акселерометры улавливают движения ездока и соответствующим образом координируют направление движения скутера.

Управление UNI-CUB не требует особых усилий — чувствительные датчики реагируют на небольшое перенесение веса тела в ту или иную сторону. Помимо этого, управлять транспортным средством можно при помощи специального приложения для смартфона.

Представители Honda утверждают, что UNI-CUB может стать незаменимым в повседневной жизни, так как он с легкостью передвигается вперед, назад и в разные стороны. Максимальная скорость, которую может развить транспортное средство при полностью заряженном аккумуляторе – 6 км/ч.