Ematic представила 13,3-дюймовый Android-планшет Cinema Tab с подставкой

Ematic представила 13,3-дюймовый Android-планшет Cinema Tab с подставкой

cinema-tab

Последняя разработка производителя бюджетных Android-планшетов – компании Ematic – несколько отличается от ее обычных устройств. Однако слегка высокую цену Ematic Cinema Tab компенсируют размеры гаджета, предназначенного для просмотра видео, ведь диагональ дисплея составляет 13,3 дюйма.

Более того, устройство даже оснащено подставкой, благодаря которой планшет можно использовать в качестве небольшого телевизора.

Ematic Cinema Tab оснащен 13,3-дюймовым мультитач-дисплеем с разрешением в 720p, двухъядерным процессором Rockchip RK3066 ARM Cortex-A9 с частотой в 1,6 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, встроенным накопителем на 8 Гб, а также аккумулятором 1000 мА-ч/37В-ч.

Новинка оборудована слотом для microSD-карт, двумя USB-портами и поддержкой сетей Wi-Fi. Планшет, размеры которого составляют 13,3? x 9,1? x 0,5?, работает на базе Android 4.1 Jelly Bean и весит 2,7 фунтов, что несколько больше, чем вес обычных устройств данного типа. Кроме того, существует информация, что устройство способно работать на протяжении 5 часов, а это позволит посмотреть не один, а целых два фильма.

Ematic Cinema Tab ETH102 в скором времени пройдет тестирование Федеральным агентством по связи (США), однако его уже сейчас можно приобрести на сайте Adorama по цене в $300, а Gettington.com предлагает устройство за $350, прилагая фотографии девайса и подробное описание характеристик.

Отметим, что на рынке планшетов существует похожие устройства. Так, спецификации Cinema Tab несколько напоминают характеристики Archos Arnova FamilyPad, Kocaso GX1400, а также Colorfly CT132.