Android-планшет Lenovo Yoga дебютировал в США

Android-планшет Lenovo Yoga дебютировал в США

Lenovo Yoga Android

На этой неделе устройство, ранее известное как B-8000F, появилось в США с гораздо более удобным для потребителя названием Lenovo Yoga Tablet. Гаджеты будут доступны в двух вариантах: с 8 и 10-дюймовым экраном. Оба планшета работают под управлением ОС Android 4.2 Jelly Bean на процессоре MediaTek.

Уникальность устройств заключается в том, что они могут самостоятельно стоять вертикально. В других планшетах для этого использовались складываемые чехлы. Lenovo Yoga Tablet предоставляет собственное решение этой проблемы в виде встроенной подножки.

Lenovo Yoga Tablet 8 и Lenovo Yoga Tablet 10 поставляются с HD экранами с разрешением в 1280 x 720 пикселей, которые поддерживают мультитач и 178 градусов обзора. Работу устройств обеспечивает четырехъядерный процессор MT8125 с тактовой частотой в 1,2 ГГц.

Гаджеты продаются с 1 Гб LP-DDR2 оперативной памяти. Объем встроенной памяти в 16 Гб можно расширить на 64 Гб с помощью слота для карт памяти microSD. Два фронтальных динамика  и встроенная технология Dolby Digital Plus DS1 позволяют Lenovo Yoga Tablet выступать в роли мощного развлекательного устройства.

Все модели поддерживают Bluetooth 4.0 и Wi-fi, а в некоторых регионах – даже 3G. Устройства будет оснащено 5-мегапиксельной основной и 1,6-мегапиксельной камерами с поддержкой записи видео в 720p.