Eizo представила монитор для геймеров Foris FG2421

Eizo представила монитор для геймеров Foris FG2421

eizo-fg2421

Компания Eizo известна как производитель высококачественных компьютерных мониторов, ориентированных на профессиональных пользователей и медиков. Сейчас компания анонсировала новый 23,5-дюймовый игровой монитор — Foris FG2421. По словам производителя, эта модель стала первым монитором для геймеров, который позволяет установить частоту обновления экрана на уровне 240 Гц.

FG2421 обещает низкую задержку ввода и несколько предустановленных игровых режимов, которые разрабатывались при участии профессиональных геймеров. Все это делает устройство идеальным для стрелялок, гонок, файтингов и пр. Дисплей оснащен функцией под названием Turbo 240, что позволяет установить частоту обновления экрана на уровне 240 Гц, что в два раза больше привычной частоты игровых дисплеев.

В Eizo уверяют, что монитор способен конвертировать сигналы частотой 120 Гц в 240 Гц, контролируя мигания светодиода подсветки, используя технологию Turbo 240. Монитор также обещает время отклика менее 1 мс, что позволит обеспечить плавное воспроизведение изображения. Помимо этого, углы обзора вертикальной плоскости монитора достигают 176 градусов. Разрешение экрана Foris FG2421 составляет 1920 х 1080.

Высокий коэффициент контрастности монитора обеспечивает повышенную видимость в темных областях, что позволяет легче обнаруживать врагов в игре. FG2421 имеет два различных режима цвета, один из которых нацелен на шутеры, а второй – на стратегии. Экран можно подключить к другому устройству через HDMI-порт, DisplayPort и DVI-D. Он также оснащен встроенным USB-хабом. Foris FG2421 доступен уже сейчас.