Стартовал проект Motorola по созданию смартфона, состоящего из блоков

Стартовал проект Motorola по созданию смартфона, состоящего из блоков

Project Ара

Ранее пользователи уже были заинтригованы концепцией смартфона-конструктора или телефоноблока (Рhonebloks), при которой пользователь сможет сам собирать телефон из отдельных блоков (модулей). Каждый из них соответствует определенной функции устройства. Благодаря проекту Motorola под названием Project Ara, появление такого смартфона может стать реальностью.

Motorola 2

Разработчики компании работают совместно с автором Рhonebloks Дэйвом Хаккенсом над «эндоскелетом и модулями». В блоге разработчик Motorola Пол Еременко сообщил, что компания «проделала огромную техническую работу» и начинает привлекать общественность и добровольцев к разработке аппаратных модулей. Motorola привлекает с созданию аппаратного обеспечения сторонних разработчиков, как это делает Android со своим программным обеспечением.

Motorola

Модули будут представлять собой процессор, дисплей, батарею, внешние сенсоры и т. д. Разработчики-добровольцы, участвующие в создании Рhonebloks получат существенные скидки на приобретение устройства, а сотня наиболее активных получат его бесплатно.