Браслет AIRO отслеживает не только шаги и график сна, но и рацион питания

Браслет AIRO отслеживает не только шаги и график сна, но и рацион питания

aqiwreor

Существуют фитнес-браслеты, которые позволяют отслеживать шаги, оценить качество сна и контролировать стресс, но что касается отслеживания рациона питания, большинство людей все еще прибегают к старомодным дневникам и счетчикам калорий. Браслет AIRO измеряет все вышеуказанные параметры автоматически. Поступающий сегодня в продажу AIRO использует встроенный спектрометр для отслеживания пульса, сна, интенсивности тренировок и потребляемых калорий.

Соучредитель и генеральный директор Airo Heath Абхилаш Джаякумар (Abhilash Jayakumar) заявил, что определенные питательные вещества имеют различные оптические свойства. «Когда тело перерабатывает пищу, датчик может обнаруживать количество света, который проходит через кровь на основе зеленого, красного и инфракрасного шаблонов». Например, если пользователь съел шоколадку, он увидит всплеск сахара в приложении AIRO. Браслет способен разбирать питательную ценность пищи на белки, жиры и углеводы.

«Устройство видит разницу в форме волны, что бы показать пользователю, является ли потребляемый продукт лучше или хуже для организма.» Кроме того, Джаякумар отметил, что измерения калорийности AIRO могут отличаться от того, что написано на упаковке пищевых продуктов потому, что разные люди по-разному переваривают продукты.