Спрос на умные вещи ожидается в 64 миллиона к 2017 году

Спрос на умные вещи ожидается в 64 миллиона к 2017 году

galaxy-gear

Рынок умных устройств медленно растет, но в скором времени ожидается увеличение спроса на предметы подобные Galaxy Gear и Google Glases. Аналитическая компания Berg Insight произвела исследования на этом рынке. По ее данным, такие устройства будут востребованы в количестве 64 000 000 штук к 2017 году.

Аналитики показывают что гаджеты подобного рода (умные часы, умные очки и датчики для фитнеса) в прошлом году были проданы в количестве 8 300 000 устройств, это на  3 100 000 единиц больше продаж в 2011 году. Из них устройства предназначенные для активного отдыха и фитнеса являются самыми востребованными.

И хотя последние гаджеты представляют самый высокий интерес для покупателей в последнее время, аналитики ожидают, что в будущем, умные часы станут самым востребованным сегментом, отчасти потому, что они будут предлагать такую же функциональность как и фитнес-гаджеты.

Говорит аналитик Йохан Сванберг: «буря инноваций в беспроводной связи, сенсорные технологии, облачные сервисы, голосовые интерфейсы и мобильные вычислительные мощности и прокладывают путь для развития мобильных технологий. Устройства наподобие умных часов сегодня, должны эволюционировать в нечто большее, чем фитнес-трекеры или внешний центр уведомления смартфона, для того, чтобы быть по-настоящему успешным. «