Планшет для разработчиков с ОС Tizen поступил в продажу в Японии

Планшет для разработчиков с ОС Tizen поступил в продажу в Японии

tizen-tablet

Tizen является Linux-подобной операционной системой для мобильных устройств, которая поддерживается Samsung, Intel и другими компаниями. Первые телефоны и планшеты под управлением Tizen не готовы для потребительского рынка, но для жителей Японии доступна версия для разработчиков.

Systena хочет предоставить устройство, которое разработчики могут использовать для приложений под ОС Tizen, но планшет, который продается в качестве комплекта разработчика является сам по себе довольно приличным гаджетом.

Планшет оборудован 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением в 1920 х 1200 пикселей, четырехъядерным процессором ARM Cortex-A9 с тактовой частотой в 1,4 ГГц, 2 Гб ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти.

Гаджет поддерживает Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0. Устройство поставляется с двумя камерами, слотом для карт памяти microSD и документацией для написания ПО под платформу Tizen.

Перед выходом первых Tizen смартфонов разработчики хотят собрать объемную базу приложений для платформы. Именно поэтому уже сейчас доступны инструменты для разработчиков.