World View будет отправлять туристов на низкую орбиту с помощью воздушного шара

World View будет отправлять туристов на низкую орбиту с помощью воздушного шара

wv-5

Один из немногих способов попасть в космос для людей, которые не работают в NASA, это купить билет на Virgin Galactic за $250000. Компания под названием World View, которая является подразделением частной компании Paragon Space Development Corp., разработала новый план путешествия к границе с космосом.

World View планирует отправить пассажиров на высоту около 30 километров. Это конечно не сравнится с высотой подъема Virgin Galactic, которая составляет около 110 километров, зато у пассажиров не будет ощущения невесомости.

Пассажиры World View смогут насладится красивым видом с напитками по собственному выбору. По желанию клиента, капсула может оставаться в полете несколько дней вместо стандартных нескольких часов.

World View планирует начать продавать билеты в течении ближайших нескольких месяцев. Компания рассекретила решение Федерального управления гражданской авиации (FAA) по поводу своего проекта. FAA установили, что транспортное средство Paragon на шесть пассажиров и двух пилотов квалифицируется как космический корабль. Капсула будет подниматься в воздух с помощью гигантского воздушного шара с гелием, а спускаться на поверхность – на парашюте.