Часы Tactix от Garmin созданы специально для представителей спецподразделений

Часы Tactix от Garmin созданы специально для представителей спецподразделений

tactix

За последние две недели компания Garmin выпустила несколько моделей GPS-часов. Так, первыми вышла модель часов Approach для игроков в гольф и D2 GPS для пилотов.

Сейчас компания представляет GPS-часы, разработанные специально для представителей правоохранительных органов и полиции, которые осуществляют специальные операции. Новая модель вышла под названием Tactix, и позиционируется как часы стиля «ABC» с очень точным GPS-навигатором.

Tactix водонепроницаемы на глубине до 50 м и могут работать до 50 часов без подзарядки. Часы содержат данные о приливном режиме для США, а также оснащены программным обеспечением Jumpmaster, которое пригодится участникам воздушно-десантных и морских операций.

Корпус устройства выполнен в черном матовом цвете с изогнутой линзой с зеленой подсветкой, которая видна при использовании приборов ночного видения. Линза с выпуклым защитным антибликовым покрытием выполнена из минерального стекла.

По заявлениям представителей Garmin, гаджет Tactix проработают без дополнительной подзарядки около 50 часов в режиме UltraTrac (режим отслеживания GPS-координат), 16 часов в режиме GPS и до пяти недель в режиме обычных часов (в качестве будильника, виброзвонка, таймера, секундомера, мировых часов). Часы способны одновременно отображать несколько временных зон, 24 часовой формат времени и среднее время по Гринвичу.

Помимо всего прочего, функция GPS в Tactix позволяет создавать маршруты и запоминать до 100 путевых точек. Функция запоминания пройденного маршрута позволяет владельцу часов легко найти дорогу обратно. Когда устройство поступит в продажу, его цена составит $449,99.