Наручный фитнесс-датчик Angel продвигается коллективным финансированием

Наручный фитнесс-датчик Angel продвигается коллективным финансированием

Angel fitness sensor

Люди готовы платить за датчики для фитнеса с открытым исходным кодом. Таким устройствам, как Nike Fuelband и Jawbone Up с их собственными веб-сервисами, не хватает открытости. Гаджет Angel поставляется с действительно открытым программным обеспечением: разработчикам доступен каждый протокол, API и данные сенсоров. С помощью такого инструментария будет создано огромное разнообразие приложений для работы с устройством.

Angel стартовал на IndieGoGo, площадке коллективного финансирования, подобной Kickstarter. На данный момент проект побил свою же изначальную цель в $100000 почти в два раза. У всех желающих помочь воплотить проект в жизнь осталось 10 дней.

Гаджет оборудован уникальным комбинированным оптическо-акустическим датчиком, который всегда включен и предупреждает о любых нарушения сердечного ритма. Отец Евгения Йорова, создателя проекта, умер от неожиданного сердечного приступа, так что проект создан для избегания таких ситуаций в будущем. Также устройство будет отслеживать график тренировок и сна, работать тихим будильником, теле-няней, гольф тренером, а также охранять сердце и здоровье владельца.

Взнос в $135 гарантирует получение датчика Angel как только он поступит в продажу. Ожидаемая дата выхода устройства – апрель 2014 года.