Nokia официально анонсировала планшет Lumia 2520

Nokia официально анонсировала планшет Lumia 2520

Lumia2520_Hero

Nokia представила свой 10,1-дюймовый планшет Lumia 2520 под управлением Windows RT. Гаджет поставляется с fullHD дисплеем с повышенной яркостью для использования на улице. Устройство будет поставляться по цене в $648 с аксессуаром Power Keyboard, который включает в себя QWERTY клавиатуру, встроенную батарею и USB порты.

Внутри корпуса из поликарбонатного пластика находится процессор Snapdragon 800 MSM8974 от Qualcomm с поддержкой LTE и Wi-Fi. Тонкое устройство комплектуется батареей объемом в 8000 мАч, которой, по заявлению производителя, хватит на 8-10 часов работы с включенным LTE. Гаджет не поддерживает беспроводную зарядку, хотя заявлена функция быстрой зарядки от Qualcomm. Батарея будет заряжена на 50% всего за 40 минут, или на 80% за час.

В самом устройстве есть разъем microUSB 3.0 и порт HDMI. Также заявлена поддержка NFC и GPS. На передней панели гаджета расположена 2-мегапиксельная камера, основная камера оборудована оптикой Carl Zeiss и обладает разрешением в 6,7 мегапикселей.

 

Встроенная память Lumia 2520 объемом в 32 Гб не может быть расширена картами памяти microSD, но для этого существует облачные хранилища и возможность подключить внешний накопитель через USB.

Аксессуар Power Keyboard оборудован батареей с мощностью 15 Whr, которая должна добавить 5 часов автономной работы планшета. Кроме QWERTY клавиатуры, док-станция имеет сенсорную панель, с помощью которой можно управлять курсором, и два USB порта.

Nokia Lumia 2520 поступит в продажу в США, Великобритании, Финляндии в 4 квартале текущего года. Гаджет будет доступен в глянцевом красном, глянцевом белом, матовом голубом и матовом черном вариантах по цене в $499. Power Keyboard можно будет приобрести за $149.