Разработчики CyanogenMod анонсировали функцию записи экранного видео

Разработчики CyanogenMod анонсировали функцию записи экранного видео

cm-screen-recording-touch-indicator

Есть множество причин, по которым пользователи Android-смартфонов, работающих на CyanogenMod хотели бы поделиться с другими людьми тем, что они видят на экране своего устройства. Однако в настоящее время они могут лишь снять скриншот происходящего на дисплее.

В связи с этим, разработчики CyanogenMod сообщили о намерении интегрировать функцию записи экранного видео в домашний экран своего программного продукта уже в ближайшее время.

Таким образом пользователи смогут обмениваться видео, дублирующем экран смартфона или планшета, а также все что на нем происходит. Кроме того, запись экранного видео позволит более продвинутым пользователям создавать пошаговые инструкции, чтобы помочь менее опытным разобраться в операционной системе.

Как показано на скриншотах, демонстрирующих работу новой функции, разработчики также реализуют опцию «отображения нажатий» на дисплей. Это позволит более доступно продемонстрировать, что необходимо нажать в конкретном приложении или ОС.

Сейчас доступны другие приложения с возможностью записи экранного видео. Но бесспорно, такой функционал удобней, если он встроен в операционную систему.