AVITO.ru: Samsung вышел на второе место по квартальным продажам

AVITO.ru: Samsung вышел на второе место по квартальным продажам

AVITO

Количество смартфонов, находящих новых владельцев на AVITO.ru, растет – в этом квартале пользователи продали на сайте более 157 тысяч мобильных телефонов. Samsung впервые в этом году вышел на второе место в рейтинге квартальных продаж.

Согласно данным, полученным в результате исследования AVITO.ru, iPhone занял первое место с показателем в 36,5%, повысив свой результат по сравнению со 2 кварталом на 1,5%. У Samsung – 19,2% продаж, что на процент выше, чем в прошлом квартале. А вот Nokia лишилась порядка 3% и с долей в 18,3% заняла лишь третью строчку.

В третьем квартале у HTC – 7,4%; Sony – 5,9%; LG – 2,5% рынка. Игроки вроде Blackberry, Motorola или Fly заняли небольшие потребительские ниши – за квартал на AVITO.ru стабильно продается по тысяче телефонов данных марок, однако в пересчете на проценты доля каждой из них не превышает и одного процента.

Если говорить о региональных рынках, то во многих городах места в тройке лидеров распределяются иначе, чем на федеральном уровне. Так, в Барнауле, Волгограде, Екатеринбурге и Воронеже по результатам продаж в третьем квартале 2013 года Nokia все еще обгоняет Samsung. Правда, если в Воронежской области ее преимущество велико, то, например, в Барнауле или Волгограде телефонов Samsung продано всего на несколько аппаратов меньше. А в Ижевске эти две марки вообще потеснили с первого места iPhone: Nokia заняла первую строчку, телефонов Samsung продано всего на 8 единиц меньше.

 Что касается количественных показателей продаж, то на основании полученных данных исследования можно выделить топ-5 самых активных регионов, в которых телефоны продаются лучше всего. На первом месте Москва, где за третий квартал было продано порядка 50 тысяч телефонов, за ней следует Санкт-Петербург – 30 тысяч аппаратов. На третьем месте Краснодарский край с результатом 8,7 тысяч, на четвертой позиции находится Свердловская область – здесь с июля по сентябрь продали чуть менее 7 тысяч мобильных. Закрывает топ-5 Татарстан, где за три месяца продали 6,7 тысяч телефонов.

О сайте AVITO.ru

AVITO.ru – крупнейшая торговая площадка в Рунете. Ежемесячно на AVITO.ru заходят до 40 миллионов уникальных посетителей, каждый день на сайте размещается 400 000 новых объявлений. В 2012 году на площадке AVITO.ru было продано товаров на более чем 20 млрд евро, что составило почти 2% ВВП России за минувший год. Каждую минуту на AVITO.ru продаются и покупаются товары в 8 основных категориях: «Транспорт», «Недвижимость», «Личные вещи», «Для дома и дачи», «Бытовая электроника», «Хобби и отдых», «Животные», «Работа и бизнес».