Sony представила два новых фотоаппарата Alpha 7 и Alpha 7R

Sony представила два новых фотоаппарата Alpha 7 и Alpha 7R

sony7

После длительного томления пользователей Sony выпустила свой беззеркальный фотоаппарат в двух очень интересных моделях. Alpha 7 за $1 700, которая позиционируется как обновление линейки APS-C со съемным объективом, включает в себя полнокадровую 24,3-мегапиксельную CMOS матрицу. Модель Alpha 7R за $2 300 будет очень интересной профессионалам – этот новый флагман Sony содержит 36,3-мегапиксельную матрицу. Обе камеры поставляются с новым процессором BIONZ X, что обеспечивает 14-bit RAW, ISO до 25 600, более эффективное подавление визуального шума при высокой апертуре и пр.

Модель Alpha 7 может создавать последовательные фотографии с частотой в 5 кадров в секунду, а 7R способна делать это только с частотой в 4 кадра в секунду. Alpha 7 также использует мощный автофокус с фазой в 117 и 25 точки определения контраста, а также Sony Fast Hybrid AF. 7R, в свою очередь, включает только 25-точечное определения контраста.

Обе камеры снимают видео с разрешением в 1080/60p, с полностью ручным управлением, а также предоставляют возможность передавать видео на компьютер через HDMI-порт без сжатия. Мульти интерфейс Shoe позволяет подключать различные аксессуары, при этом обычный микрофон и наушники можно подключить и через стандартный 3,5 мм порт.