Nikon подала в суд на Sakar за нарушение своего патента

Nikon подала в суд на Sakar за нарушение своего патента

nikonpolaroid

 

На прошлой неделе, 11 октября, два крыла компании Nikon — Nikon Corporation (штаб-квартира расположена в Токио, президент Макото Кимура) и Nikon Inc. (штаб-квартира в Нью-Йорке, президент Нобуеси Гокю) подали в Федеральный окружной суд США в Нью-Йорке иск к компании Sakar International (штаб-квартира в Нью-Джерси). Nikon обвинила производителя электроники в предполагаемом нарушении патента на дизайн и фирменный стиль, принадлежащих ей.

Компания намерена через суд добиться запрета на производство и продажу Sakar цифровых фотоаппаратов Polaroid iM1836, поскольку считает, что внешний вид данного устройства скопирован с Nikon J1.

«Nikon прилагает большие усилия, чтобы создавать проекты, отличные от продукции других компаний, а также, чтобы препятствовать имитации своего дизайна. Несмотря на то, что Nikon провела переговоры с Sakar для полюбовного решения этой проблемы, мы не смогли прийти к соглашению. Следовательно, Nikon решила инициировать судебный процесс по необходимости», — сообщается в официальном пресс-релизе компании.