Игровая консоль Mad Catz M.O.J.O. стоимостью в $250 сможет передавать игры с ПК на телевизор

Игровая консоль Mad Catz M.O.J.O. стоимостью в $250 сможет передавать игры с ПК на телевизор

mad-catz-mojo

Mad Catz M.O.J.O. – это устройство на базе Android, которое можно подключать к телевизору и играть в мобильные игры на большом экране. Однако, как оказалось, девайс не ограничится Android-играми — Mad Catz намерена создать ПО, позволяющее передавать игры с ПК на телевизор.

Видимо, именно поэтому стоимость последней новинки от Mad Catz составит $250. Отметим, что M.O.J.O. стоит в 2,5 раза больше, чем игровая консоль Ouya, цена которой – $99. При этом устройство не только оснащено более быстрым процессором и большим объемом оперативной памяти, но и может быть использовано в качестве удлинителя для носителя для установки ПК-игр.

Доступная для предзаказа консоль Mad Catz M.O.J.O. появится в продаже уже в начале декабря этого года.

Что касается аппаратного обеспечения, то устройство несколько напоминает портативную консоль NVIDIA Shield. Так, оба девайса оснащены четырехъядерными процессорами NVIDIA Tegra 4 ARM Cortex-A15, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб дискового пространства.

Благодаря этому M.O.J.O. поддерживает главную функцию Shield. Так, игра может быть запущена на любом компьютере, а играть в нее можно, используя беспроводной котнроллер.

Несмотря на то, что $250 является довольно высокой ценой за игровое устройство на базе Android, это более выгодно, чем приобретать отдельную приставку для игр на телевизоре. Кроме того, M.O.J.O. стоит на $50 меньше, чем NVIDIA Shield.

После релиза M.O.J.O. будет оснащена поддержкой Google Play Store и NVIDIA Tegra Zone, что позволит пользователям скачивать Android-игры. Со временем появится ПО, позволяющее загрузку ПК-игр.