iPhone 5S стал более комфортным в использовании

iPhone 5S стал более комфортным в использовании

Switched On

Несмотря на общую любовь ко всему новому, странно, что флагманы от Apple превосходят по продажам предыдущие поколения смартфонов. Большая часть ценности iPhone заключается в программном обеспечение, Applе старается сохранить функционал в обновлениях операционной системы для моделей предыдущих лет. Тем не менее, в iPhone 5s было внедрено аппаратное дополнение TouchID, что расширяет функции iOS7.

Даже после удаления многих деталей пользовательского интерфейса, например зеленого фетрового Game Center, в iOS7 есть причудливые функции: видео в режиме замедленного времени и режим параллакс. Из действительно полезного функционала стоит отметить поддержку сопроцессора M7, который экономит заряд батареи, обрабатывая захват движений и управляя двухцветной вспышкой, позволяющей делать фото с более натуральными цветами.

iOS7 исправляет самые раздражающие недочеты iPhone. Теперь проще и быстрее искать фотографии, делиться ими с другими устройствами (по крайней мере с современными, которые поддерживают AirDrop) и систематизировать приложения по папкам (учитывая, что имена папок все еще нельзя находить поиском по телефону).

Siri, самая эффектная функция iPhone, стала пользоваться основными хранилищами человеческих знаний: Wikipedia и глобальной сетью. Многозадачность гаджетов теперь позволяет использовать их в сферах, где раньше приходилось выбирать Android. Но без сомнения, Control Center больше всего повышает удобство пользования iOS7. Трудно поверить, что пользователям iOS пришлось ждать пять лет, чтобы иметь возможность включить WiFi не копаясь в настройках.

Touch ID не заявляет о своей важности, как функции Moto X или LG G2, и в отличии от большей части функционала смартфонов Samsung, используется повседневно. Новая возможность iPhone 5s надежная, тихая и, если не считать исчезновение скругленного прямоугольника с кнопки Home, незаметная. Незаметная настолько, что на экране разблокировки продолжает отображаться сообщение «сдвинуть для разблокировки». Пользователи, которые использовали пароль для разблокировки, будут экономить свое время, а те, кто не его использовали из-за множества хлопот, оценят простоту новой функции.

В корпусе iPhone 5s, выполненном в привычном дизайне, скрывается много нововведений. A7 является первым из нового поколения 64-разрядных процессоров. Чип будет стимулировать развитие гораздо более сложных приложений, но пока мы увидим быстрые, графически более совершенные игры. Фотографии, сделанные устройством, получаются заметно лучше, хотя на рынке модулей камеры Lumia 1020 остается лидером.

Тем не менее, iPhone остается iPhone. Помимо док-станции, персонализация домашнего экрана сильно ограничена, а экран блокировки нельзя изменять вообще. У гаджета отсутствует общедоступное локальное хранилище и Apple, похоже, относится к NFC также, как и к Adobe Flash. Но количество приложений, которые используют функционал Touch ID помогает объяснить коммерческий успех нового iPhone.