Toyota разработала систему для безопасного автоматизированного вождения

Toyota разработала систему для безопасного автоматизированного вождения

AHDA_Highway

В то время, как многие технологические компании работают над автомобилями будущего, полностью или частично управляемыми самостоятельно, производители транспортных средств прилагают усилия к решению настоящих проблем, заботясь, в первую очередь, о безопасности на дорогах. В связи с этим, Toyota разработала систему, которая объединяет мечту об автоматизированном вождении будущего с решением насущных проблем.

На Международной выставке потребительской электроники International Consumer Electronics Show (CES), состоявшейся в начале нынешнего года, японская компания продемонстрировала транспортное средство Advanced Active Safety Research, представляющее собой автомобиль на базе Lexus LS, оснащенный новейшими датчиками и камерами, способными обнаруживать транспорт, пешеходов и другие препятствия.

Представленная машина дает возможность автоматизированного вождения, однако конечной целью исследования является помощь водителям в выборе наиболее безопасных маршрутов для уменьшения количества автомобильных аварий и несчастных случаев. Для этого Toyota разработала систему Automated Highway Driving Assist (AHDA), основанную на двух технологиях автоматизированного вождения.

Advanced_Active_Safety_Research_Vehicle

 

Адаптивный круиз-контроль (Cruise Control) использует беспроводную связь на частоте 700 МГц для связи и обмена данными с другими автомобилями, оборудованными таким же образом. Это поможет транспортным средствам регулировать скорость для того, чтобы поддерживать безопасное расстояние между собой.

Технология Lane Trace Control использует такие датчики, как камера с высокой производительностью и радар, что позволяет автомобилю придерживаться нужной полосы движения и автоматически регулировать угол поворота рулевого колеса, крутящий момент и тормозное усилие.

В ближайшем будущем Toyota планирует продавать AHDA в дополнение к другим своим системам поддержки вождения. Система будет представлена общественности на выставке Intelligent Transport Systems World Congress, которая состоится в Токио на следующей неделе.