Samsung Galaxy Gear может запускать полноценные приложения для Android

Samsung Galaxy Gear может запускать полноценные приложения для Android

Samsung Galaxy Gear

Samsung Galaxy Gear получил положительные отзывы от пользователей и технических рецензентов, но у гаджета может появиться вторая жизнь в руках хакеров. Хотя этого и не видно за пользовательским интерфейсом, устройство работает на полноценном Android 4.2.2 и маломощном оборудовании. Если приложить небольшие усилия, на гаджет можно загрузить полноценное приложение для Android.

Очевидно, что существуют ограничения на то, что может запустить Gear, так как устройство оснащено всего 1,6-дюймовым экраном, процессором с тактовой частотой в 800 МГц, 512 Мб оперативной памяти, и 4 Гб постоянной памяти. У гаджета отсутствует встроенная возможность передавать данные, но несложно включить USB отладку и использовать Android Debug Bridge (ADB) для загрузки сторонних приложений. Рон Амадео из портала Ars Technica смог установить приложения сторонних производителей, поиграть в Candy Crush, прослушать музыку с помощью встроенного динамика и даже посмотреть видео.

Ни одна из вышеназванных функций не является идеальным решением для хакерского устройства, но они показывают потенциал Samsung Galaxy Gear. До сих пор не был получен доступ к правам суперпользователя на устройстве, но как только это удастся сделать, Gear получит гораздо больше возможностей. Также следует отметить, что миниатюрная батарея скорее всего будет разряжаться очень быстро при использовании ресурсоемких приложений.