NVIDIA раскрыла детали своего сотрудничества с Valve

NVIDIA раскрыла детали своего сотрудничества с Valve

GeForce GTX

PR менеджер NVIDIA Брайан Бурк и член команды Valve Linux Майк Сартания обсудили на этих выходных сотрудничество двух компаний при создании лучшей операционной системы для гостиной по привлекательным ценам. Компании вместе разрабатывают все детали будущего устройства, от производительности до сокращения задержки отзыва контроллера, но Valve больше всего заинтересована в графическом процессоре серии GeForce GTX от NVIDIA.

«NVIDIA проделала огромную работу по оптимизации графических процессоров серии GTX для Linux», — сказал Сартания — «Эта работа распространяется на всю линейку продуктов GTX, которые обеспечивают набор графических процессоров для желаемого диапазона прототипов Steam Machine.»

Все прототипы, которые отправят в октябре 300 пользователям, будут работать на графических чипами GTX, но использовать различные модели линейки, в том числе GTX780, GTX760, GTX660 и GTX TITAN. Сартания отметил, что тестирование прототипов Machine с графическими процессорами GTX позволит определить точную графическую мощность, которая требуется для создания незабываемого игрового опыта на большом экране.

«Серия GeForce GTX обеспечивает производительность графики, звука и энергоэффективность, которая позволит получить желаемое первое впечатление от SteamOS», сказал Сартания. Он также дал понять, что Steam Machine будет доступна в нескольких вариантах, которые удовлетворят все желания геймеров.

NVIDIA и Valve сотрудничают уже приблизительно 10 лет и выбор графических чипов от NVIDIA, а не от AMD, был ожидаем.