Пользователи Snapchat смогут вести микроблог, сообщения в котором исчезают через 24 часа

Пользователи Snapchat смогут вести микроблог, сообщения в котором исчезают через 24 часа

Snapchat

Среди молодежи быстро набирает популярность сервис обмена фотографиями и короткими видеороликами Snapchat, который недавно расширил свои возможности. Теперь им смогут пользоваться также пользователи iOS и Android. Главным маркетинговым ходом Snapchat является то, что передаваемые мультимедиа файлы пропадают сразу после их просмотра, а не сохраняются в памяти устройства получателя навсегда. Новая функция Stories создает микроблог, наподобие Instagram, Facebook, Twitter или Tumblr, с сообщениями, за которыми могут следить абсолютно все друзья, а не только определенные люди. При этом записи микроблога исчезают на протяжении 24 часов. Пользователь может посмотреть, кто разглядывал опубликованные им записи.

В собственном уведомлении компания описывает новую функцию, проводя параллель с эфемерностью будущего, отмечая: «Конец вашей истории сегодня – это начало вашей истории завтра».

Приложение Snapchat еще не попало, ни в Google Play, ни в Apple App Store, так что пользователи могут ознакомиться с новыми функциями сервиса только из видеороликов, представленных ниже.