Комиссия по планированию Купертино утвердила штаб-квартиру Apple

Комиссия по планированию Купертино утвердила штаб-квартиру Apple

Cupertino

Тим Кук, генеральный директор Apple рассказывал о амбициозном кампусе «космический корабль» Apple во время встречи акционеров компании еще в феврале, заявив, что компания стремится торжественно открыть штаб-квартиру в 2016 году. Сегодня проект получил одобрение от комиссии по планированию города Купертино.

Во вторник Apple провела презентацию для жителей, чтобы помочь проекту кампуса получить положительные отзывы. Предполагалось, что комиссия по планированию Купертино проголосует за утверждение проекта, учитывая выгоды, которые получит город.

«Хорошей новостью является то, что отчет об экологическом воздействии был всеобъемлющий, с каждым воздействием перечисляется то, что делает Apple с целью смягчения этого влияния. Мы все получили тонны писем об этом проекте и большинство из них были положительными. Когда я разговариваю с соседями и друзьями они говорят: Почему они не начали строить его уже?», — говорит мэр Купертино Оррин Махони.

CNET сообщает, что комиссия по планированию утвердила кампус в сегодняшнем голосовании. Строительство штаб-квартиры обойдется в $35 млн для города, а также $68 млн прямых инвестиций от Apple. Кроме прочего, эти деньги пойдут на создание жилья и велосипедных дорожек. Теперь, когда комиссия по планированию проголосовала, городской совет будет принимать решение в течение двух недель, и если все пойдет по плану, окончательное утверждение произойдет в мае 2014 года.