Vertu выпускает Constellation – второй телефон с Android

Vertu выпускает Constellation – второй телефон с Android

vertu

После появления Ti, который сменил привычный Symbian для телефонов Vertu на Android, выпуск следующего смартфона с операционной системой от Google был ожидаем. Constellation (а не Constellation V, как указало Федеральное агентство по связи) сделан в необычном для Vertu дизайне: самое большое жесткое сапфировое стекло из существующих на данный момент телефонов и слой мягкой кожи, которая покрывает титановый корпус класса 5. Телефон будет доступен в пяти цветах: темно-коричневый, оранжевый, черный, светло-коричневый и вишневый.

Генеральный директор компании Vertu Массимилиано Поглиани сказал, что подход «меньше значит больше» позволит заинтересовать более широкую аудиторию. «Гаджет исключительно хорошо прошел тесты в Китае и России», — сообщил Массимилиано — «С точки зрения дизайна и внешнего вида, телефон роскошен, но не слишком яркий, не слишком дикий, не слишком настойчивый, так что я очень счастлив и уверен». Более доступный Constellation по цене €4,900 (около $6,630) будет находиться на рынке рядом с Ti.

С технической точки зрения, Constellation более мощный, чем Ti. Телефон комплектуется 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 720p, двухъядерным процессором Snapdragon S4 SoC с тактовой частотой 1,7 ГГц и графическим процессором MSM8260A Pro с Adreno 320. Также в гаджет встроена 13-мегапиксельная камера и фронтальный датчик с разрешением 1,3-мегапикселя, а так же батарея объемом в 1800 мАч. Телефон работает на слегка модифицированном Android 4,2 и поддерживает NFC, Wi-Fi и Bluetooth.vertu-constellation

Объем встроенной памяти будет 32 Гб, в отличии от 64 Гб в Ti. Также гаджет не будет поддерживать LTE. Вместо съемной панели, как было в предыдущих моделях Vertu, SIM карта будет вставляться в выдвижной слот.

Constellation поставляется с Vertu Certainty, в которую входит подписка на глобальный сервис WiFi точек доступа iPass и расширенная версия Антивируса Касперского. Пользователи также могут подписать контракт с охранной компанией PSG, чтобы использовать персональное наблюдение и тревожную кнопку на телефоне. Как и Ti, новый гаджет поддерживает службу зашифрованных VoIP вызовов Silent Circle, которая в скором времени будет поддерживать и мгновенные сообщения.

Constellation будет доступен в бутиках Vertu начиная с этого месяца.