Volkswagen разработал инструкцию для XL1 с дополненной реальностью

Volkswagen разработал инструкцию для XL1 с дополненной реальностью

Volkswagen

Разработав руководство с дополненной реальностью для Audi A3 и подобную программу для Google Glass, Metaio зарекомендовал себя на рынке приложений расширенной реальности. Volkswagen начал сотрудничество с Metaio для разработки приложения дополненной реальности для гибридного дизельного автомобиля 2014 XL1, который был представлен в начале этого года. Программа получила название MARTA (Mobile Augmented Reality Technical Assistance) – Мобильная Техническая Помощь с Дополненной Реальностью. Приложение использует камеру iPad для просмотра внутренних частей машины и отображает маркировку различных компонентов автомобиля для облегчения работы сервиса Volkswagen.

MARTA также показывает пошаговые инструкции замены и ремонта определенных составляющих машины вплоть до направления, куда должен смотреть механик. Приложение можно использовать для проверки различных изменений дизайна, таких, как новый капот или другой цвет покраски. Для пользователя также доступно руководство в текстовом виде.

MARTA предназначена для автомобилей с очень ограниченным тиражом, так что приложение не выйдет за пределы специализированых магазинов Volkswagen. Тем не менее, идея добавления дополненной реальности в цифровые инструкции автомобилей очень перспективна.