Концепт Pioneer Smart Car Cockpit включает наличие биометрических датчиков и HUD-элемента

Концепт Pioneer Smart Car Cockpit включает наличие биометрических датчиков и HUD-элемента

Pioneer Smart Car Cockpit Concept

Современный автомобиль содержит ряд различных технологий, направленных на обеспечение большей безопасности или большей роскоши. В рамках шоу CEATEC 2013 компания Pioneer продемонстрировала концепт Smart Car Cockpit, который является неким объединением обеих характеристик, предлагая множество функций, которые охватывают HUD-элемент на лобовом стекле и биометрические датчики в руле.

Частью концепции Smart Car Cockpit является совместимая со смартфонами развлекательно-информативная In-Vehicle система, известная как IVI. Кроме того, существует слот для размещения смартфона, оборудованный беспроводной зарядкой. Работая с системой, водители смогут видеть информацию на HUD-элементе, а датчики будут отображать данные на панели, размещенной на задней части сиденья.

Руль оборудован биометрическими датчиками, что позволяет Smart Car Cockpit сосредоточиться на определенных жизненных показателях, к примеру, сердцебиение. Кроме того, система разработана для отслеживания движения глаз и также анализа зрения водителя. Пока неизвестно, будет ли данная информация полезной для владельца автомобиля или станет частью какой-то большей системы, однако его функциональность неоспорима.

Система также отображает навигационные данные, включая руководство в виде стрелок и информацию о сроках свечения светофоров, а также регулирования оптимальной скорости и маршрута. При этом внимание водителя не отвлекается на анализ дороги и другие факторы. Кроме того, выводятся оповещения о «слепых участках» дороги и голосовое предупреждение, когда необходимо.