Первый водонепроницаемый 10-дюймовый планшет на Windows 8 от Sharp

Первый водонепроницаемый 10-дюймовый планшет на Windows 8 от Sharp

mebius

На выставке CEATEC, которая прошла в Японии, Sharp показала новый планшет Mebius Pad с разрешением 2,560 x 1,600. Планшет опережает большинство планшетов с разрешением 1080p, включая грядущий Microsoft Surface 2. 10,1-дюймовый экран гаджета работает с матрицей IGZO, которая известна за свое низкое энергопотребление. Устройство поставляется с четырех-ядерным процессором Intel Atom Z3370. Базовая модель под управлением Windows 8,1 поставляется в комплекте с Microsoft Office, хотя за Pro версию офисного пакета надо будет заплатить дополнительно.

Следуя за трендом на японском рынке, планшет влаго- и пыленепроницаемый, со степенью защиты оболочки IPX5, IPX7 и IP5X. Также для покупки будет доступна модель с поддержкой стандарта LTE.

Пиксели экрана выглядят отлично даже под увеличительным стеклом, предоставленным Sharp. 10,1-дюймовый экран и дополнительный стилус делают планшет ориентированным на бизнес: при большом разрешении удобно работать с документами. Сам гаджет легкий и тонкий, и выполнен в строгом дизайне.