В Сети появилось видео с демонстрацией работы с Acer Iconia W4 на базе Intel Bay Trail

В Сети появилось видео с демонстрацией работы с Acer Iconia W4 на базе Intel Bay Trail

acer-iconia-w4-1

После того как Intel представила линейку более мощных, но, по-прежнему, энергоэффективных мобильных процессоров, стоило ожидать появление информации о работе планшетов и гибридных моделей устройств на базе чипов Intel Bay Trail. Одним из таких гаджетов является Acer Iconia W4, который считается обновленной версией недавно представленных планшетов Iconia W3.

Acer Iconia W3 был выпущен всего несколько месяцев назад, но, вполне вероятно, что совсем скоро его заменит W4. W3 работает на базе Windows 8 и двухъядерного процессора Intel Atom «Cloverview» Z2760 с частотой в 1,5 ГГц. Устройство имеет 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, а также оснащено 8,1-дюймовым дисплеем с разрешением в 1280?800 пикселей. Правда, небольшим недостатком является ограниченные углы обзора. С подробным описанием бюджетного планшета Iconia W3 можно ознакомиться здесь.

Acer все еще не готова отказаться от линейки бюджетных устройств, поэтому с новыми чипами линейки Intel Atom компании не придется терять прибыль, чтобы добиться более низкой стоимости. Iconia W4 будет работать на базе новейшего четырехъядерного процессора Intel Atom «Bay Trail» Z3740 с частотой в 1,33 ГГц. Несмотря на то, что разрешение экрана также составляет 1280?800 пикселей, ожидается, что он станет IPS.

Что касается остальных спецификаций W4, то они остаются прежними. Так, устройство оснащено 2 Гб оперативной и 32 внутренней памяти. Правда, для использования будет доступна только половина, так как на планшете установлена ОС Windows, которую в скором времени обновят до Windows 8.1. Ожидается также, что устройство будет оборудовано 5-мегапиксельной задней и 2-мегапиксельной фронтальной камерами.

Стоимость Acer Iconia W4 составит порядка $450, однако пока неизвестно, когда состоится выпуск устройства. Вероятно, релиз запланирован на презентацию Windows 8.1 в середине октября этого года.