В Сети появились пресс-релизные снимки DSLR-камеры Pentax K-3

В Сети появились пресс-релизные снимки DSLR-камеры Pentax K-3

pentax-k3

В Сети появилась первая пресс-релизная фотография Pentax K-3 DSLR, а также описание нескольких возможных спецификаций фотоаппарата. Согласно просочившейся информации, Pentax K-3 будет работать на базе APS-C и обладать рядом новых функций.

На опубликованном снимке видно сходство корпуса новинки и Pentax K5. Кроме того, известно, что Pentax K-3 на базе процессора PRIME III Image Processor будет оснащен 24-мегапиксельной матрицей APS-C. Фотоаппарат будет поддерживать светофильтр и 86k RGB-стандарт с диапазоном чувствительности до -3EV.

Ожидается, что камера будет поддерживать 27- 39-точечную систему автофокусировки, 4-ступенчатый SR и максимальную скорость серийной съемки до 8,5 кадров в секунду. Кроме того, известно, что в новинке K-3 будут присутствовать изменения во вспышке, однако подробностей пока нет.

Что касается аппаратного обеспечения, то ожидается наличие закрепленного бесщелевого LCD-экрана, что может не понравится тем, кто надеялся на присутствие гибкого дисплея, а также порта USB 3.0. Существует информация, что устройство будет оснащено оптическим пентапризменным видоискателем со 100-процентным покрытием кадра и степенью увеличения 0.95х, а также новым портом для подключения микрофона во время записи стереозвука. Камера будет поддерживать скорость срабатывания затвора до 1/2000 секунды, внутрикамерную нарезку видео на части, а также три пользовательских режима.

Ожидается, что фотоаппарат Pentax K-3 будет продаваться по цене в $1300.