Видеорегистраторами Dish Hopper можно будет управлять с помощью систем автоматизации управления домом

Видеорегистраторами Dish Hopper можно будет управлять с помощью систем автоматизации управления домом

Dish Hopper DVR

В июле Dish Network объявила об открытии платформы видеорегистраторов (DVR) Hopper для разработчиков мобильных приложений. Сегодня на CEDIA было показано, как системы автоматизации управления домом, например Control4, могут получить прямой доступ к управлению видеорегистраторами. Это означает, что пользователи подобных систем могут управлять системой видеонаблюдения так же, как и освещением, безопасностью и прочим. До этого момента доступ к DVR ограничивался набором простых команд через IP, теперь же дистанционное управление становиться сертифицированным и защищенным. В конечном итоге оно будет включать полную двустороннюю связь.

Так как Control4 имеет доступ к управлению DVR, в скором времени Xbox One, Google TV, Smart TV от Samsung и другие устройства будут интегрированы в систему автоматизации управления домом. Несмотря на то, что официальный релиз системы состоится на CES, в настоящий момент пользователи могут ознакомиться с особенностями тестирования функции, которой будут оснащены видеорегистраторы Hopper DVR в будущем — HDMI-CEC контроль.

Подобная функция должна стать важным дополнением для кабельных и спутниковых приставок, и Dish Network может оказаться первой компанией, которая это реализует.