Обновление ТВ приставок для потокового вещания Roku

Обновление ТВ приставок для потокового вещания Roku

Roku 16

Сегодня компания Roku объявила о реконструкции всей линейки своих продуктов. Раньше американские пользователи выбирали между моделями LT, HD, 2XD и 3, теперь же гаджеты будут делиться на Roku 1 (Хороший), Roku 2 (Лучший) и Roku 3 (Наилучший). Также доступна обновленная версия модели LT (устройство было замечено на FCC на прошлой неделе), которая позиционируется как гаджет начального уровня с доступным разрешением только 720p.

В то время, как модель 3 остается неизменной, устройства низкого и среднего класса будут переработаны. Roku 1, Roku 2 и Roku 3 выполнены в черном глянцевом дизайне, а LT останется в фирменном фиолетовом цвете. Между тремя основными моделями также существуют различия: 1 и 2 тоньше и более округлы, чем флагман. Гаджеты такие же легкие, как и раньше, а первые две модели поставляются с клейкой основой, чтобы они не опрокидывались под весом HDMI кабеля.

Roku 1 и 2 поставляются с HDMI и RCA-разъемами, которые убрали в Roku 3 в пользу порта Ethernet и слота для MicroSD карты. Модель 1 поставляется с инфракрасным пультом и возможностью потоковой передачи в разрешении только 1080p. Roku 2 обладает тем же процессором, что и младшая модель, но поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi и WiFi Direct gear для работы пульта ДУ со встроенным разъемом для наушников. Внутри флагмана присутствует двухъядерный процессор, а его пульт оборудован акселерометром, что позволяет играть в казуальные игры.

Обновленный интерфейс программного обеспечения гаджета позволяет выводить популярные фильмы и телеканалы в отдельные подменю. Также присутствует доступ к онлайн предложениям и сервису биллинга M-GO. Доступны несколько настраиваемых тем и особенные интерфейс на праздничные дни. Версия гаджетов для Великобритании будет поддерживать Netflix, BBC iPlayer, Sky’s Now TV и Demand 5. О поддержке YouTube, ITV Player и 4OD пока не сообщается.