Новый Galaxy S5 будет оснащен металлическим корпусом

Новый Galaxy S5 будет оснащен металлическим корпусом

gs5

По мнению аналитиков, ответом на недавно вышедший iPhone 5S сможет стать новый смартфон от Samsung — Galaxy S5, который появится уже в следующем году. Одним из кардинальных изменений станет отказ от привычного пластикового корпуса в пользу металлического. Для этого компания даже разработала специальный проект Design 3.0.

Приблизительно месяц назад корейские СМИ сообщали, что корпусы для новых смартфонов будут производиться тайваньской компанией Catcher. Их будут изготавливать из магния, подобно планшету Microsoft Surface, и алюминия. Примечательно, что, по слухам, Catcher также будет изготавливать алюминиевые детали для iPhone 5S.

Тайваньский производитель настолько хорош в работе с металлическими сплавами, что Apple доверила ему производство тонких и легких корпусов iPad mini и MacBook Air. Кроме того, Catcher изготавливает цельные алюминиевые корпуса для HTC One.

Как сообщили аналитики, Catcher является одним из основных производителей металлических корпусов для смартфонов. В следующем году тайваньский производитель поставит Samsung от 10 млн до 30 млн деталей. Окончательный заказ должен быть подтвержден в начале 2014 года, в зависимости от ценовых заявок утвержденных поставщиков. Кроме того, Samsung Galaxy S5 будет оснащен 64-битным процессором Exynos.