Mozilla анонсировала Firefox для планшетов на Windows 8

Mozilla анонсировала Firefox для планшетов на Windows 8

ff-win8_03

Выход нового браузера Firefox для планшетов на Windows 8 от Mozilla ожидается в Январе. Но уже сейчас доступна пред-релизная версия. Для того, чтобы ею воспользоваться, надо загрузить Firefox Aurora и установить его в качестве браузера по умолчанию.
Если не установить Firefox стандартным браузером, интерфейс программы будет таким же, как и в настольной версии. Но если Firefox Aurora является браузером по умолчанию, станет доступным полноэкранный, удобный для сенсорного управления пользовательский интерфейс, который будет доступным для всех вначале следующего года.

ff-win8_02

Новый браузер, как и предыдущие, использует движок Gecko, то есть любой сайт, который открывается в мобильной или настольной версии Firefox, будет отображаться корректно. Он также поддерживает WebGL, HTML5 и другие возможности современных браузеров.
Интерфейс приложения предназначен для сенсорных экранов, панель меню и адресная строка появляются только когда они нужны, позволяя просматривать веб-страницы в полноэкранном режиме.
ff-win8

 

Иконки открытых вкладок появляются, если провести сверху вниз от верхнего края экрана, кнопка «+» в правой части интерфейса откроет новую вкладку, а стрелка слева позволяет вернуться на предыдущую страницу. При открытии новой вкладки появляются значки наиболее посещаемых страниц, закладки и история посещений.
В целом, Firefox для планшетов на Windows 8 выглядит как Firefox для Android, но он использует тот же самый интерфейс превью вкладок, как Internet Explorer для Windows 8 и Windows RT.
Firefox Aurora это предрелизная версия браузера, поэтому она еще содержит ошибки и проблемы с производительностью. Хотя версия от 21 сентября работает далеко не идеально, она дает представление о будущем браузере от Mozilla.