Вместе с улучшениями, IOS 7 содержит критические уязвимости

Вместе с улучшениями, IOS 7 содержит критические уязвимости

Critical-iOS-7

Один из пользователей iOS 7 выложил видео, в котором показывается, как любой человек, взявший в руки гаджет под управлением новой ОС, может обойти проверку безопасности экрана блокировки. Уязвимость не дает доступа ко всей системе, она позволяет получить доступ только к определенным сервисам телефона, в числе которых электронная почта, фотогалерея, служба отправки сообщений.

Для эксплуатации уязвимости необходимо открыть Центр Управления, который доступен с экрана блокировки по умолчанию, и сделать снимок с помощью быстрого доступа к камере. После этого надо открыть будильник и дождаться появления кнопок «выключить» и «отмена». После нажатия на отмену, надо дважды нажать клавишу Home. Это приведёт к попаданию в новое меню многозадачности iOS 7. Из данного интерфейса можно получить доступ к приложениям в фоне и к фотогалерее.

Apple заявила, что осведомлена о данной уязвимости, и что исправление появится в «будущем обновлении программного обеспечения». Чтобы избавиться от данной уязвимости прямо сейчас, надо перейти в Настройки > Центр управления и отключить опцию «отображать на экране блокировки».