Анонсирован игровой ПК iConsole.tv на Android с видеокартой Intel Iris

Анонсирован игровой ПК iConsole.tv на Android с видеокартой Intel Iris

hediconsoleme13

Mobile Media Ventures анонсировала модель своего игрового ПК на Android для разработчиков. Устройство получило новый процессор, основанный на архитектуре Haswell, и видеоадаптер Intel Iris.
iConsole.tv является первой игровой консолью с двумя выходами HDMI и DisplayPort, что позволяет выводить fullHD изображение на два телевизора одновременно. Устройство использует процессор Intel Core четвертого поколения, обладает объемом ОЗУ в 8 Гб и гибридным твердотельным накопителем объемом в 500 Гб. Также консоль поддерживает 802.11n, Bluetooth 4.0 и Gigabit Ethernet.
«Мы используем графические адаптеры Intel Iris и создаем игровую консоль, которая предоставляет по-настоящему уникальный игровой опыт на Android», — говорит Кристофер Прайс, основатель и генеральный директор Mobile Media Ventures. «Впервые Android может конкурировать на рынке высокопроизводительных игровых устройств и ПК».
iConsole.tv поддерживает возможность выбора одной из двух ОС для загрузки, если пользователь желает использовать более традиционный рабочий стол. Основной интерфейс консоли работает полностью на Android и оптимизирован под использование как геймпадов, так и клавиатуры с мышкой.
Unit 00, версия iConsole.tv для разработчиков, будет доступна по цене в $699. Цена версии для конечных потребителей пока не объявлена, но ожидается ценовой диапазон от $399 до $499.