Nikon 1 AW1 со съемными объективами позволяет снимать на глубине 15 м

Nikon 1 AW1 со съемными объективами позволяет снимать на глубине 15 м

1-aw1

Nikon анонсировала выпуск, по ее словам, первого в мире водонепроницаемого фотоаппарата со съемными объективами, выдерживающего погружение на глубину до 15 м. Степень защиты устройства — IPX8. Как утверждают в компании, фотоаппарат предоставляет возможность самой быстрой серийной съемки – 15 фотографий в секунду.

AW1

Nikon 1 AW1 совместим с объективами 1 NIKKOR AW 11-27.5 мм f/3.5 – 5.6 и 1 NIKKOR AW 10 мм f/2.8. Для желающих использовать камеру повседневно предусмотрено переходное кольцо Mount Adapter FT1, позволяющее крепить к корпусу объективы NIKKOR и 1 NIKKOR.

Для гидроизоляции используются резиновые уплотнения и специальные уплотнительные кольца на оправе объектива. Задняя панель корпуса Nikon 1 AW1 изготовлена из нескользкого материала, чтобы предотвратить падение камеры, шасси фотоаппарата – из нержавеющей стали.

В дополнение к вышеуказанным объективам, камера оснащена высокоскоростной матрицей AF CX, светочувствительность которой составляет 160 – 6400 ISO и делающей мгновенные переключения между 73 зонами автофокусировки с определением фазы. Кроме того, существует 135 зон автофокусировки с определением контраста. Также возможна съемка 60 кадров в секунду в режиме фиксированной точечной автофокусировки.

Nikon 1 AW1 оснащен системой EXPEED 3A, которая позволяет осуществлять высококачественную фотосъемку неподвижных объектов и видеосъемку в формате 1080p Full HD. Вспышка поддерживает режим i-TTL и может использоваться для подводной съемки.

Фотоаппарат Nikon 1 AW1 будет доступным в октябре по цене $800 USD.

1-aw12