Adobe выпустит цифровую ручку и линейку для художников нового поколения

Adobe выпустит цифровую ручку и линейку для художников нового поколения

adobe-mighty-napoleon

Известный производитель программного обеспечения Adobe решил взяться за производство цифровых устройств. Представители компании сообщили, что на первую половину следующего года запланирован выпуск ручки Project Mighty и линейки Project Napoleon. Эти необычные приспособления впервые были представлены в мае. Разработчики утверждают, что сейчас Adobe работает над тем, чтобы перейти от концепции к готовому продукту, который станет новым инструментом для художников нового поколения.

Project Mighty представляет собой стилус, который соединяется с iPad посредством Bluetooth LE. Одним из главных его отличий от других подобных устройств является то, что стилус Project Mighty намного чувствительнее к нажимам, что так необходимо художникам. Кроме того, устройство совместимо с Adobe Creative Cloud и предоставляет пользователю доступ к различным инструментам и настройкам программного обеспечения Adobe (например, к цветам Kuler или кистям Photoshop).

Цифровая линейка Project Napoleon является еще более необычным гаджетом. Помимо того, что, как и все линейки, устройство позволяет чертить прямые линии, с его помощью можно также рисовать и другие фигуры, например, дуги. Project Napoleon может исправлять неточности в чертежах, нарисованных пользователями вручную.

Для iPad компания выпустит специальное приложение Project Parallel, позволяющее создавать чертежи, а также Project Contour, при помощи которого пользователь сможет переносить изображения с iPhone на iPad для последующей обработки. Позже Adobe намерена создать подобные приложения также для Android.