Fujifilm анонсировала выпуск нового фотоаппарата из линейки Х — Fujifilm X-A1

Fujifilm анонсировала выпуск нового фотоаппарата из линейки Х — Fujifilm X-A1

fujifilm-x-a1

Fujifilm анонсировала выпуск своего нового фотоаппарата со сменным объективом из линейки Х — Fujifilm X-A1. Камера является устройством начального уровня, сочетающим в себе удобный дизайн и легкость в управлении, и отлично подойдет для новичков и непрофессиональных фотографов. Несмотря на это, X-A1 оснащен мощным процессором EXR II и матрицей APS-C CMOS, светочувствительность которой составляет от 200 до 25600 ISO.

Небольшая камера весом всего в 330 гр. помещается в одной руке, поэтому большинство кнопок расположены на правой стороне устройства. Панель управления разработана таким образом, чтобы пользователь с легкостью мог переключать режимы съемки (например, с фото на видео и наоборот).

Объектив 16,3-мегапиксельного фотоаппарата позволяет создавать эффект боке, который обычно достигается при съемке с малой глубиной резкости. Скорость срабатывания затвора составляет 0,05 с, что позволяет осуществлять серийную съемку с частотой 5,6 кадра в секунду, а также видеосъемку с 30 кадрами в секунду. Для достижения лучшего результата Fujifilm рекомендует сохранять фото в формате JPEG и использовать карты памяти SD класса 10.

Фотоаппарат оснащен трехдюймовым LCD-дисплеем со сменным углом наклона для удобства съемки. Полученные фотографии могут быть переданы на компьютер или смартфон посредством Wi-Fi. Для этого на принимающем устройстве должно быть установлено специальное приложение Fujifilm Camera App.

Как и остальные фотоаппараты из линейки Х, камера X-A1 совместима с объективом Fujifilm X Mount, а также с недавно анонсированными объективами Fujinon XC — XC16-50 мм и XC50-230 мм. Fujifilm X-A1 будет доступна в черном, синем и красном цветах с объективами черного и серебряного цвета.