Pioneer представила беспроводной портативный Blu-Ray привод BDR-WFS05J

Pioneer представила беспроводной портативный Blu-Ray привод BDR-WFS05J

pioneer-wireless-bd-dvd-player

Pioneer представила первый в мире беспроводной Blu-Ray привод. Pioneer BDR-WFS05J полностью совместим с ОС Windows от XP до 8 и Mac OS.

Привод может читать диски и записывать на них данные по Wi-Fi. Pioneer BDR-WFS05J поддерживает беспроводные стандарты 802.11a/b/g/n, но для идеальной совместимости компьютер должен поддерживать 802.11n.

Сам по себе привод является серебристым вертикальным блоком, который устанавливается на док-станцию. Док-станция может быть подключена к сети напрямую через сетевой кабель к маршрутизатору или точке доступа. Прямое соединение позволяет передавать данные со скоростью до 70Mbps.

Привод и док-станция требуют сетевой блок питания, а сам привод поддерживает возможность загрузки с USB. Пользователи могут воспроизводить защищенные Blu-Ray диски и диски Blu-ray 3D. Устройство поставляется с программным обеспечением для редактирования видео. WFS05J будет запущен в Японии в конце этого месяца за ?25000, что составляет около $252. О доступности гаджета за пределами Японии пока не сообщается.