Sony продает Xperia Tablet Z с цифровым термометром для мяса как кухонный гаджет за $650

Sony продает Xperia Tablet Z с цифровым термометром для мяса как кухонный гаджет за $650

sony-xperia-z-kitchen-edition

Большинство планшетов можно использовать в любом месте. В этом вся прелесть тонких и легких устройств с аккумулятором. Но некоторые гаджеты предназначены для использования в специфических условиях.

Sony выводит на рынок свой новый Xperia Table Z: Kitchen Edition под видом кухонного помощника. В комплекте с планшетом поставляется несколько приложений с рецептами и видеороликами, подставка и цифровой термометр для мяса.
Sony Xperia Tablet Z водонепроницаемый, что делает его неплохим выбором для использования на кухне, где вода и еда может случайно попасть на экран. Sony – первая компания, которая предлагает беспроводной термометр для мяса iGrill в качестве аксессуара для Android планшета.

Термометр соединяется с устройством посредством Bluetooth, что позволяет следить за температурой пищи на расстоянии 60 метров от духовки.

Остальные технические характеристики планшета идентичны Xperia Z:

Дисплей размером 10,1-дюймов с разрешением 1920 х 1200 пикселей

Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, ОЗУ объемом 2 Гб, 32 Гбайт встроенной памяти

Android 4.1, возможность автономной работы до 10 часов, Wi-Fi, Bluetooth, слот для карт памяти MicroSD

USB порт, разъем для гарнитуры

Размеры устройства 266мм х 173мм х 7,6мм, вес – 500 грамм.

Также гаджет может выдержать погружение в воду на глубину 1 м в течение получаса

Sony не является первой компанией, которая предлагает планшеты для поваров. На рынке уже существует Archos ChefPad, 13,3-дюймовый планшет в прочном корпусе и Qooq, кухонный помощник со специальной операционной системой, ориентированной на работу с рецептами, и брызгозащитным корпусом.