OWC Mercury Elite Pro Dual Mini – аппаратный RAID накопитель с питанием от шины

OWC Mercury Elite Pro Dual Mini – аппаратный RAID накопитель с питанием от шины

Mercury Elite Pro Dual

На рынке присутствует множество вариантов внешних накопителей. Компания OWC, которая занимается производством решений для хранения данных для пользователей Mac, объявила о своем новом устройстве Mercury Elite Pro Dual Mini.
Устройство представляет собой внешний накопитель с парой жестких дисков, которые объединены в RAID. Объем памяти гаджета может составить до 3 Тбайт.

Внешние накопители используются для повышения производительности или для хранения резервных копий данных. Учитывая, что гаджет имеет аппаратный RAID, можно ожидать, что он требует внешнее питание из сети. Благодаря дизайну с низким энергопотреблением, устройству хватает питания из USB порта.

Встроенный кулер практически не создает шум. Mercury Elite Pro Dual Mini поддерживает RAID-1 и RAID-0, жесткие диски также могут использоваться раздельно. Доступны варианты с объемом дискового пространства от 640 ГБ до 3 ТБ. Также доступно решение с твердотельным накопителем объемом в 960 Гб. Стоимость устройства колеблется от $ 200 до $ 1027, в зависимости от размера встроенной памяти.