Outlook.com теперь с поддержкой IMAP

Outlook.com теперь с поддержкой IMAP

OutlookIMAP-2

Microsoft объявила о доступности поддержки IMAP для Outlook.com, что позволяет использовать почтовый сервис компании в бесчисленных приложениях. Ранее Outlook.com поддерживал только протокол Exchange ActiveSync (EAS), делая невозможным использование почтовых программ без поддержки данного протокола.

Хотя Microsoft и называет IMAP устаревшим протоколом, она признает его более широкую распространенность. Компания прислушалась к просьбам, и теперь пользователи Mac Mail или Thunderbird на Mac и других приложений для iOS и Android могут использовать в них свой аккаунт Outlook.com.OutlookIMAP
Добавление поддержки IMAP также позволяет использовать многие сторонние почтовые сервисы. Например, приложение для путешественников TripIt может обнаруживать письма с подтверждениями и на основе них прокладывать маршрут. Приложение для шопинга motley*bunch принимает письма с подтверждениями оплаты, создавая личный каталог покупок и помогая отслеживать посылки. В планах Microsoft ещё много других приложений. Компания предоставила инструкции о том, как подключиться к Outlook.com с помощью EAS, IMAP и даже POP протокола.