Nest Labs подписала патентное соглашение с Intellectual Ventures

Nest Labs подписала патентное соглашение с Intellectual Ventures

introducing_the_next_gen_nest-bbbd7663

Nest известна своими Обучающимися Термостатами, которые рекламируется как следующее поколение термостатов. Разработчик обещает простоту установки, возможность регулировать температуру на основе привычек пользователя, способность управлять термостатом вне дома, и многое другое. Многие не знают, но Nest сражалась с другими компаниями за эти патенты.
В частности, Honeywell предъявляет претензии Nest Labs, причем спор продолжается долгое время. Так, еще в апреле 2012 года появлялись комментарии Nest о том, что Honeywell «хуже патентного тролля». Хотя эти вопросы так до сих пор и не решены, похоже, что Nest Labs становится более активной в плане своей защиты. Компания недавно объявила о заключении патентного соглашения с Intellectual Ventures.
Согласно подробностям заявления, Nest Labs теперь владеет «неисключительными правами на большое патентное портфолио Intellectual Ventures посредством лицензионного соглашения». Кроме того, Nest находится в процессе создания патентного портфолио для «областей интересов Nest». Некоторые из патентов включают в себя системы и способы для автоматической регистрации устройств.
Это соглашение означает, что Nest имеет доступ к программе Intellectual Ventures по вопросам интеллектуальной собственности для защиты от копирования (IPFD). Это «стратегический инструмент для защиты от копирования, который предоставляет доступ к массивному патентному портфолио Intellectual Ventures с более чем 40000 активных патентов, а также возможность получать патентные права для защиты своих инноваций».