Chromebook получит процессоры Intel Haswell

Chromebook получит процессоры Intel Haswell

chromebooks-haswell

Google объявила, что новейшие ноутбуки с Chrome OS будут поставляться с процессорами Intel Haswell, предлагая более высокую производительность и более низкое энергопотребление, чем предыдущие модели.

Acer, HP и Toshiba будут создавать одни из первых Chromebook с процессорами Haswell, в то время как Asus представит на базе этого же чипа новый Chromebox.

Это первый прецедент, когда Asus и Toshiba будут изготавливать устройства с Chrome OS. Samsung же, хотя и с самого начала предлагает Chromebook и Chromebox, не будет оснащать устройства процессорами Haswell.

Последний Chromebook от Samsung предлагает улучшенную скорость и длительную автономную работу. Samsung Chromebook XE303 оснащен двухъядерным процессором ARM Cortex-A15 Samsung Exynos 5.

new-hp-chromebook14
Что касается новых Haswell-устройств, похоже, что HP оснастит свой 14-дюймовый Chromebook 14 новым процессором Haswell, Acer и Toshiba выпустят новые ноутбуки с чипами Haswell, а Asus запустит производство Chromebox на базе операционной системы от Google.

Обновленный HP Chromebook 14 имеет толщину в 20 миллиметров, весит 1,8 кг, загружается за 7 секунд и обеспечивает до 9,5 часов автономной работы, что примерно вдвое больше, чем время работы предыдущей модели.

new-acer-chromebook