Apple представила iPhone 5S

Apple представила iPhone 5S

iphone-5s-gold

Новый флагман от Apple стал буквально золотым. Впервые компания предлагает iPhone в золотом, серебристом и сером цвете. iPhone 5S в алюминиевом корпусе выглядит более элитарно в сравнении с более дешевым iPhone 5C.
Также, iPhone 5S – это первый телефон, который поставляется с новым чипом A7, первым 64-разрядным процессором, созданным для смартфонов.
iPhone 5S будет доступен с 20 сентября по цене от $199 для контрактных абонентов.

Процессор Apple A7                                                                                                            По заявлению Apple, новый процессор в два раза быстрее чем процессор A6, с которым поставляются iPhone 5 и iPhone 5C, и в 40 раз быстрее процессора оригинального iPhone. Графический чип также стал мощнее в два раза. Операционной системой iPhone 5S станет iOS 7, поддерживающей 64-разрядную архитектуру процессора.

Отслеживание движений
Новый iPhone 5S поставляется с сопроцессором M7, который обрабатывает данные о движении с акселерометра, компаса и гироскопа. Кроме прочего, он определяет, идете ли вы, за рулем или сидите на месте. Это позволяет сопроцессору общаться с фитнесс приложениями, такими как Nike+ Move и пр.

Продолжительность работы батареи
По словам Apple, iPhone 5S дольше работает в автономном режиме, чем iPhone 5, со временем работы до 250 часов в режиме ожидания, 40 часов воспроизведения музыки, 10 часов просмотра веб-страниц с соединением 4G LTE, разговоров в режиме 3G , работы WiFi и воспроизведения видео.

iphone-5s-colors_02

Камера
Камера обладает 5-элементным объективом и диафрагмой F2.2, увеличенной матрицей и двумя светодиодными вспышками для лучшего цвета при съемке фотографий в темноте. Один светодиод белого цвета, другой — янтарного. Телефон комбинирует оба для получения натурального цвета изображения.
iPhone 5S также имеет автоматическую стабилизацию изображения и режим серийной съемки, который позволяет снимать до 10 фотографий в секунду. Также присутствует новый режим замедленной съемки, позволяющий снимать видео с разрешением в 720p со скоростью 120 кадров в секунду.

Сканер отпечатков пальцев
Apple добавляет сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S, что позволяет разблокировать устройство, поместив большой палец на кнопку Home.
Сканер работает вне зависимости от того, как вы держите телефон. Емкостный сенсор кнопки Home сделан из обработанного лазером сапфирового кристалла, так что царапины на датчике не приведут к невозможности разблокировать телефон.
Также при помощи сканера отпечатков пальцев можно выполнять различные действия в приложениях. Например, в iTunes можно подтвердить покупку не вводя пароль, а просто приложив палец к датчику.

iphone-5s-fingerprint