Apple представила свой первый бюджетный смартфон — iPhone 5C

Apple представила свой первый бюджетный смартфон — iPhone 5C

iphone-5c

Компания Apple решительно изменила свою политику в отношении своей линейки смартфонов iPhone, и впервые представила рынку бюджетный вариант этого устройства.
По словам разработчиков, только что поступивший в магазины iPhone 5C оснащен всеми технологиями оригинального iPhone 5, однако он поставляется в более широкой цветовой гамме (зеленый, белый, голубой, розовый и желтый).
Для пользователей, предпочитающих премиумные модели с улучшенной камерой, металическим корпусом и прочими приятными дополнениями (включая сканер отпечатков пальцев), Apple выпустила iPhone 5S.
Бюджетная модель, в свою очередь, не имеет металлического корпуса и покрыта поликарбонатным материалов. Однако внтрення стенка панели отделана армированной сталью, играющей роль антенны.
Кроме того, iPhone 5C оснащен процессором Apple A6, 4 дюймовым дисплеем Retina и камерой в 8 Мп (на передней панели камера FaceTime HD). Среди поддерживаемых стандартов передачи данных: 802.11b/g/n WiFi, Bluetooth 4.0 и 4G LTE.
Стоимость модели на 16 Гб составляет $99 (при подписании 2-летнего контракта с оператором), модели на 32 Гб — $199.
Осуществить предварительный заказ можно будет уже 13 сентября, а приобрести смартфон в магазинах — с 20 сентября этого года.