Dryft: клавиатура, которая следует за пальцами

Dryft: клавиатура, которая следует за пальцами

dryft01

Где только не увидишь планшеты с Bluetooth клавиатурами: в самолётах, кофейнях, даже в офисах. Люди используют физические клавиатуры, потому что программные решение просто не удобны. Рэнди Мардсен, соучередитель Swype, хочет изменить это.

Большинство людей печатают наощупь, удерживая руки на определенном ряду клавиш. Относительно них пальцы попадают на другие кнопки. Гладкий экран планшетов не позволяет нашим фалангам нащупать правильное положение. Dryft устраняет эту проблему, автоматически позиционируя клавиши под руками, и позволяет пользователям держать руки на экране постоянно.

Это возможно по причинам того, что Dryft использует не только тактильный сенсор экрана для того чтобы определить, печатает пользователь или нет, но и акселерометр. Чтобы получать точные данные акселерометра, Dryft требует низкоуровневый доступ к данным.
Именно поэтому приложение не появится во всех магазинах приложений. Вместо этого, Мардсен идет тем же путем, который он выбрал для Swype: раздельное лицензирование приложения для использования на Windows Phone, Android и IOS. Кроме того, планируется выпустить SDK для улучшения возможности интеграции Dryft в различные приложения.