Sony представила миниатюрную консоль PlayStation Vita TV

Sony представила миниатюрную консоль PlayStation Vita TV

psvitatv

Sony представила миниатюрную консоль PlayStation Vita TV, размеры которой составляют всего 60 мм-100 мм. Устройство позволяет играть в игры Vita, соединяется с контроллерами PlayStation, а также предоставляет доступ к сервисам Sony караоке, Music Unlimited и Video Unlimited. Стоимость его составляет около $100.

PlayStation Vita TV напоминает подобные устройства Ouya, NVIDIA Shield и даже Google Chromecast с той разницей, что Vita TV позволяет, как играть в игры, так и получать доступ к онлайн-средствам массовой информации. Кроме того, Vita TV поддерживает Twitter, Hulu и NicoNico Douga, а также сервисы других провайдеров. В консоли предусмотрены HDMI-выход, пространство для карты памяти (запатентованное Vita), слот для игр Vita (сбоку), порты USB и Еthernet, а также разъем для зарядки.

Устройство в комплекте с контроллером и картой памяти можно будет приобрести в Японии с 14 ноября нынешнего года по цене в $150. Есть еще одна особенность — PS Vita TV будет поддерживать будущую PlayStation 4 для удаленной игры (если пользователь и консоль находятся в разных комнатах).